Colombia va a la final contra Argentina

julio 10, 2024
1 min de lectura

Colombia sufrió pero logró pasar a la final de la Copa América, después de imponerse 1-0 a Uruguay, en la semifinal que se disputó en la cancha del Bank of America Stadium de Carolina del Norte, Estados Unidos.

La selección colombiana propinó un duro revés al “Loco” Bielsa; un planteamiento defensivo en el segundo tiempo y la falta de contundencia del rival, le permitió acceder al partido por el título.

El equipo cafetero tuvo un primer tiempo agridulce. Fue superior por algunos lapsos al rival. Al grado que se fue al descanso con la ventaja, sin embargo, un error de Daniel Muñoz lo obligó a jugar todo el complemento con un hombre menos.

🗞 | Suscríbete aquí al newsletter de El Coahuilense Noticias y recibe las claves informativas del estado.

Los charrúas fabricaron dos claras a los minutos 14 y 16. Ambas se generaron de los botines de Darwin Núñez, quien lanzó dos escopetazos que pasaron a un costado, en un par de pifias del jugador del Liverpool de la Premier League de Inglaterra.

Los cafeteros respondieron al 39 en un tiro de esquina. James Rodríguez mandó a segundo poste, Jefferson Lerma le ganó el salto a la defensa y remató con la testa para vencer a Sergio Rochet.

Marcelo Bielsa empezó a perder la cabeza y regañó a sus jugadores no sólo por las fallas en el sector ofensivo. También en la defensa que les había costado recibir el gol que los puso en desventaja.

Cuando todo estaba en contra del conjunto charrúa, Colombia se puso la soga al cuello. Manuel Ugarte alcanzó a jalonear a Daniel Muñoz, este reaccionó de manera violenta y le dio un codazo.