Colombia vence 3-0 a Paraguay

junio 28, 2024
minutos de lectura

No hay Selección más en forma en toda la Copa América 2024 que la colombiana, que acumuló una nueva victoria en el certamen y sumó un partido más sin conocer la derrota bajo las órdenes del entrenador argentino Néstor Lorenzo.

Ya son 25 los encuentros invictos que suman los cafeteros, que se impusieron cómodamente 3-0 a Costa Rica en actividad del Grupo D. Con este resultado Colombia se aseguró su boleto a los cuartos de final, a la espera de saber si será como primero de grupo en caso de un resultado favorable contra Brasil en su próximo compromiso.

Hay dos constantes desde que Lorenzo tomó el combinado sudamericano. La primera es sumar victorias y la segunda mantener el arco en cero, ambas las cumplió de nueva cuenta sobre el césped de Estadio de la Universidad de Phoenix.

COLOMBIA DOMINÓ A COSTA RICA

Si bien la entrada fue muy discreta, dentro del terreno de juego Colombia impuso condiciones de principio a fin. Sabedores de que los ticos se iban a enfocar en sus trabajos defensivos, tal como lo hicieron en su debut contra Brasil, Néstor mandó un equipo totalmente ofensivo. Prescindió de Rafael Santos Borré y mandó de punto al explosivo John Córdoba, acompañado por Luis Díaz y John Arias, guiados por la zurda de James Rodríguez,

El ex futbolista del Real Madrid no pasa por un buen momento a nivel clubes, pero se transforma cuando representa a su país. James comandaba los ataques posicionales de Colombia, que buscó por ambos costados, antes de que se le abriera el partido al minuto 30, cuando el portero de Costa Rica Patrick Sequeira cometió un error infantil que terminó en penal convertido por Díaz.

Ya con la ventaja en el marcador, los cafeteros se mantuvieron en territorio rival, pero fue hasta el complemento que los ticos saltaron líneas. Dejaron atrás su línea de tres y metieron al experimentado Joel Campbell, apuesta que no les funcionó para generar peligro en la portería defendida por Camilo Vargas.

Davinson Sánchez y Luis Díaz fallaron opciones claras para aumentar la diferencia, pero fue justamente Sánchez al minuto 59 que puso el 2-0 en una jugada a balón parado. Colombia se aprovechó de los minutos de desconcentración de su oponente para liquidar la contienda con un bombazo de John Córdoba.

¿CUÁNTAS VICTORIAS TIENE COLOMBIA EN LA COPA AMÉRICA 2024?

Los cafeteros celebraron su segunda victoria en la Copa América, algo que consiguieron por octava ocasión en su historia. La primera desde 2019. De igual forma, habían pasado más de dos décadas, desde la Copa del 2001, que no ganaban por tres goles de diferencia y con su arco en cero.

La maquinaria amarilla de Néstor Lorenzo vivió un nuevo capítulo exitoso en sus aspiraciones por ganar el máximo trofeo continental a nivel selecciones.